A onda
O mar estava calmo
Até que uma onda chegou
Forte, tentou me afogar
Para o fundo me puxar
Insistiu. Muito tentou
Lutei destemidamente
Jamais pensei em desistir
Nadei insistentemente
Seguindo lucidamente
À onda consegui resistir
Depois outra onda atacou
Mais uma, outra, várias passaram
Até que a tempestade cessou
Nessa luta pela vida
Sofri várias feridas
Cicatrizes me “marcou”
Com a cabeça erguida
De forma destemida
Tormentas na vida enfrentei
Até hoje sigo lutando
Contra ondas nadando
Um dia sei que descansarei
Você também já deve ter nadado
Contra correntezas batalhado
Eventualmente ainda tem que nadar
Siga sempre em frente
Lutando bravamente
Nunca se entregue. Nada de se afogar