Arremate
Teci as respostas
alinhavando os dias,
sem mais cogitações,
que causassem exaustão.
Foram o bastante...
Livrei-me das questões
de dores e espinhos...
Nem fiz sermões...
Desfiz os ninhos
das vis serpentes...
Se pouco, inocente,
aceno este até mais,
e saio muda aos ais...
Tanto fez, como tanto faria
se fossem outras
as minhas fobias...
Tudo deu em nada e dissipado
o laço que me ateve,
evoco a paz e cedo a vez...
Fosse o tempo que fosse,
assim ou assado,
valeu a experiência.
Compreendido o mistério,
já nem preciso da vida,
meu "Sine Qua Non",
que foi caminho
e elucidação...
Antídoto de mim, venço-me e caio no abismo invisível,
dos séculos sem fim...