O APRENDIZ

Já cruzei por mares e muitas terras

Conheci os gritos de varias gerações

Já dormi exausto sobre as emoções

E despertei sem medo entre as feras

Conheci todos os sentimentos;

Amores lindos pela dor vencidos

Ódios cegos, pobres e envelhecidos

Solidão e alivio balançando ao vento

Já fui feitor, escravo e senhor

Já fui alvo da minha própria lei

Já vi mendigo se tornando Rei

E Nobres prepotentes mendigando amor

Conheci mistérios, verdades e ilusões

Não há diferenças entre essas grandezas

Mas, na paixão, irmã gêmea da tristeza

Me encontrei perdido nas contradições.