DIVAGAÇÕES
Queria ser como Benjamin Button…
Nascer bem velhinha, de dar dó,
E depois, como num milagre só,
Ir rejuvenescendo, paulatinamente.
Tornar-me adulta, jovem mulher...
Mais tarde, inquieta adolescente...
Bela, loquaz e inteligente.
Ora! Isso eu acho que qualquer um quer!
E lá vou eu, de novo, divagando...
Eu tão menina, no quintal brincando,
Linda, lourinha, com duas tranças...
Como seriam minhas lembranças?
Da fase adulta, fazendo amor;
Da menopausa, ondas de calor;
E da velhice, dias sem dor.
Logo ao nascer, toda enrugada,
Tão anciã, tão encarquilhada,
Fragilizada, cabelo pouco...
Mas vejam só, que pensamento louco!
De novo...Eu criancinha, mal sei andar...
Depois, sem dentes, nem sei falar...
Engatinhando, pele lisinha...
E então, no colo, uma bebezinha...
Passou a vida... e de repente
É chegada a hora... devo ir embora
Retorno ao útero, uma sementinha
E ninguém chora...
Morro neném.. .volto pro além.
*Adorei o filme e divagar sobre ele, também
Leiam esta e outras poesias no meu livro POÉTICA MENTE, que pode ser adquirido no site abaixo.
Editora Biblioteca24horas
www.biblioteca24horas.com.br
(11) 3259-4224
https://www.facebook.com/EditoraBiblioteca24horas