INFIEL
amo todas as mulheres...
todas as crianças
todos os trabalhadores
todos os amigos
alguns inimigos
amo todas as músicas
todas as árvores
todas as flores
todas as montanhas
todas as gotas de suor
todas as gotas que fazem um oceano existir
amo todas as estradas
todas as casas de telhado
todas as carteiras escolares
todas as janelas
todos os dias de sol
todas as máquinas de fazer tempestade
todas as verdades
algumas mentiras
amo cata-ventos, catapultas,
carrapichos, vestidos estampados de tecido que balança
novenas, ciência
todo o saber
e o não saber
todo o nosso planeta
e todos os planetas.
*
Tenho ido trabalhar ouvindo o novo e lindíssimo disco do U2 no carro, "Songs of Innocence", na estrada para Vassouras, que leva até a escola onde leciono para normalistas. O sol da manhã nestes últimos dois dias está especialmente lindo. Hoje, quando eu ia – até um pouco atrasado –, não pude me conter e parei no acostamento de uma reta, então escrevi mais da metade deste poema.
(24/09/2014)