Quatro Definições Românticas

Amor:

Lago de água fresca e limpa

Onde espreita o crocodilo.

*

Spleen:

Folha silente

secando monotona-

mente na terra.

*

Suicídio:

Um passarinho de chumbo

Voando sobre a relva

Seca

em direção

da rosa carmesim

No horizonte que anoitece.

*

Morte:

Silêncio puro,

monocromático;

Silêncio-diapasão;

Silêncio de que o Tempo

afina seu relógio.