Escapelada reflexão
Escalonada em viagem,
boa vista não quis ver mesmo.
Tudo é borrão na janela.
Fiz?
Escaldada por longas, mudas
e inteligentes flores, é
como que um lírio, ou flor-de-
-lis...
Esquadrinhada a passagem,
passou e já não era tempo
Sem? Ou com, na verdade, tanto
faz...
Estipulada a meta, sim,
esta mesma que desnorteia
e nos traz a justa medida.
Traz?
Estimada: base cálculo.
Números que outros dependem
e nos fazem mergulhar neles.
Nós?
Esmerada pelo poeta,
estrofe voa longe até
não caber em mais do Iguaçú
Foz...