ACALENTAMENTO
Repousa.
Cuido-te o sono.
Pinto-te os sonhos.
Nino-te em nuvens.
Sopro-te a testa
Para apagar-te as rugas.
São linhas da maré
Na praia deserta
- em que naufragaste -
E sempre traga
Tuas decisões,
Mareia-te os pensamentos.
Relaxa.
Cuido-te sono e sonho.
E faço versos
Para dirimir-te a penúria
- humana e democrática -
Que a vida sem poesia
É uma miséria,
Que a alma sem poesia
Fende-se e peca.
Entrega-te a mim,
Adormece,
Que te transvaso
Da vida a poesia.
imagem: Google