OS FILTROS
tô reparando aqui
as camadas do dia
no meio dia de minha varanda
na primavera gelada
a camada sobre o vinho
que esqueci ontem no copo
e que hoje se mostra
: às vezes só o futuro mostra
as camadas
e, vez em quando
bem raro e de vez
as lentes do dia
a isso nos permitem
os filtros da verdade
de papel
e severos como metal.
(22/09/2014)