PREFÁCIO DE PRIMAVERA
para as horas de angústia
o verso que traz o reverso que resume
as demoras das demandas da vida
que se espreme
na horas em que o bebê barbado
fora do berço
derrama auroras de sábado
em domingos esperançosos
de segundas douras
se todo resumo é um erro
o que dizer da vida
que nesse desterro apressado nos deserta
e encerra
sem o desfecho do querer
venham ajustes
em textos mais longos
o que mais
além do desejo
de desejar desejar viver
e, assim, ir à vida.
(Mendes, Rio, 21 de SETEMBRO de 2014)