Um escrito cru pra Lua

A lua é a sereia do céu,

pelo firmamento voa sem véu.

Vai nua cheia de estrelas nos cabelos,

e na cauda cometas a brilhar.

Lua por tantos amada,

quantos não se atiram ao mar por não poder lhe tocar.

Lua do beijo frio de fel,

lá longe no céu a só a vagar,a tua dança ó Messalina é o balanço do mar.

Na face descoberta tanta beleza enquanto

a outra é o desconhecido e profundo negror.

Lua sereia do céu,

voa nua sem par, hoje meretriz de qualquer papel.

Só a voar,hora no céu hora no mar.