TRAÇADO

Há muitos caminhos e atalhos traçados... A serem traçados... Escolhe

quem quer... Quem puder... Como quiser... A estrada está a vista e as

mãos são hábeis tanto para construírem como para destruírem... Como

escolher a estrada? Cada um de nós tem o seu caminho, tem o seu

destino... Não há possibilidades de fugir nem traçar outro caminho...

Não adianta fugir porque o que tiver de ser sempre será... Os pés se

arrastam para frente deixando rastros na estrada e levantando a poeira

no coração... A cada passada, um sofrimento... A cada sofrimento, uma

paixão... A cada paixão, um aprendizado... A cada aprendizado, a

maturidade... A cada maturidade, o crescimento... A cada crescimento,

uma metamorfose... A cada metamorfose, a dor...A cada dor, o vazio...

A cada vazio, o infinito... A cada infinito, o nada... A cada nada, o

tudo... A cada tudo, o centro... A cada centro, a eternidade... A cada

eternidade, o encontro com o Eu... Sofrer dói! Mas é necessário que

soframos até o limite máximo das nossas forças para que possamos

sentir que existe vida em nós e nos enconttrarmos através da

metamorfose... Sofrimento e paixão são entregas totais e fatais assim

como o veneno que nos entorpece e nos penetra aos poucos... Nada é

fácil; tudo é espinho, mas que pode ser transformado em flor e que

deve ser desabrochado... Um punhal com mira certeira que vai nos

cortando e nos devastando na descoberta de quem somos... O eterno e

efêmero do ser sem perguntas, sem respostas no mar agitado pelo

sentimento onipotente de ser impotente... A estrada é real e tem que

ser traçada... Custe o que custar... Doa a quem doer... Do destino

ninguém escapa por mais que se tente, por mais que se queira...

Ninguém pode sofrer no lugar do outro... O sofrimento abre estrada e

nos ensina às custas do dilaceramento do corte do sangue, do suor a

viver o que somos, aceitar o que somos, a compreender o que são... O

sofrimento é perverso e quer nos possuir... A cada um de nós,

individualmente... ninguém é isento do sofrimento, porque a paixão

penetra fundo... Deixa vazios, deixa abismos, deixa cicatrizes. Um

pedaço de nós é arrancado nessa onda de maremoto que nos despedaça...

Mas temos que prosseguir sempre, árduamente... prosseguir sangrando,

mas prosseguir, porque a esperança existe e sempre nos sorri... A

força interior é mais forte que o abismo e nos levanta na tentativa

louca de continuar em frente... Seja como for, sempre... A estrada tem

que ser construída... e não pode ser erguida de mãos cruzadas e pés

juntos... A estrada só se torna plena se regada com sangue, com o

nosso sangue. Sangue de metamorfose, sangue de dor, sangue de vida...

Da nossa vida, tão perversa, mas tão dionisiacamente bela pela

caminhada do aprendizado do que seja cada um de nós no infinito da

eternidade... No infinito da liberdade...

carline
Enviado por carline em 22/09/2014
Código do texto: T4972054
Classificação de conteúdo: seguro