Obliquidade

pelos anos dedicados

à incompreensão crescente de minha individualidade

eu agradeço à sua mão de ferro, à sua voz feroz, aos estralos compassados de seus grossos dedos

formando a harmonia de sons entre seus dentes

revivendo o passado

transformando-o em cíclico devir

lembro-me da impaciência facultada às lições de casa

à minha inaptidão com os números, com a lógica

crescendo como menina me afastei dos males

elencados pela sua educação rígida

feito maldição desgraçada neguei os prazeres

tão pertinentes aos jovens

entreguei meu corpo

fechado

ao primeiro que me ofereceu uma fagulha de carinho

as peças a que tanto esforço nos propomos atuar

pecam pela proximidade da vida palpável

aquilo que um dia foi real

nos volta como farsa

o eterno retorno

Sabine Kundera
Enviado por Sabine Kundera em 22/09/2014
Reeditado em 14/01/2024
Código do texto: T4971317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.