Se...

Se eu partisse amanhã...

Valeria todo o meu sofrimento?

Meus conhecimentos

Meus mestres

Juntos todos

aos meus pensamentos tolos?

Os estudos

E projetos?

Valeriam os montes e praças...

As amizades...

As confidências...

As noitadas...

O riso e o choro?

Os anos de ouro?

Valeriam os minutos e segundos

de espera, de planos e fé?

A curiosidade atrás de portas entreabertas...

Os espantos das coisas incertas...

Tantas vidas numa só....

Tantos sentimentos ..

Tanta alegria em viver?

E o amor?

Amores?

O que faria com tudo isso?

Levaria, ou deixaria como legado.

À outra alma poeta

À um vagabundo solitário?

À um atleta?

À um cientista maluco?

Um contista ou

À um filósofo aposentado?

À um jovem casal enamorados?

Quem sabe à um Visionário?

Deixaria

A quem se interessasse

Pelos sentimentos reais, de fato.

À um órfão de sentimentos.

Aos ricos de ilusões e

Aos pobres de afetos.

À toda criança guardada em nós.

Aos suicidas de plantão.

Esta mensagem:

"Tudo vale a pena

Se a alma não é pequena."

Se há chama no coração

Esperança e boas intenções

Resta, então

Uma única certeza:

Aqui é Bom!

Apesar das desilusões.

Não vale nada a vida tirar

Pois só é afronta a quem tantas belezas nos dá.

anna celia motta
Enviado por anna celia motta em 21/09/2014
Reeditado em 21/09/2014
Código do texto: T4970532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.