A BONECA DA MARIA!
Um dia eu fui à feira
E tirei da algibeira
Uns trocos, para comprar
Uma boneca mimosa
Vestida de cor-de-rosa
Para a alguém eu mandar!
Pensei numa linda menina
Que mesmo sendo traquina
É às vezes meu ensejo.
Assim sem tempo perder
Fui aos correios meter
Um pouco do Alentejo!
Leva um girassol no penteado
Num sorriso arregalado
Feito o teu quando sorris.
Por certo que esta boneca
Vai fazer essa moleca
Sentir-se bem mais feliz!
Também tem o nome dela
Uma trancinha amarela
E pezinhos ternurentos
Está em tons de azul, bordado
Que vão ser o teu agrado
Para os dias mais cinzentos!
Maria é seu nome então
Transporta no coração
Uma bondade infinita.
E nos fios de cabelo
Leva a marca de um selo
De uma amizade bonita!