Noite Chuvosa com Manhã de Açucena

Da noite chuvosa a manhã resplandece

e o brilho no olhar da açucena rejuvenesce

com suas pétalas alvas de pura candura,

com seu perfume que acalma com iluminura.

Da noite chuvosa a manhã de saudade

e o sabiá estridula no pé de abacate

com sua voz maviosa de canto em bemol,

com suas penas lustrosas vigiando o arrebol.

Da noite chuvosa a manhã recomeça

e a açucena de pétalas a desorvalhar

com seu charme de flor campestre altaneira,

com sua forma perfeita vem à vida enfeitar.

Da noite chuvosa a manhã é poética

e os versos mimosos são pura nostalgia

com suas letras de gretas e fantasias,

com a alma do poeta livre a voejar.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 21/09/2014
Código do texto: T4970062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.