“RETRATO FILOSOFADO”
“RETRATO FILOSOFADO”
Sou eu quem às vezes não sabe
O que sabe ao certo, (que errado pode ser)
São minhas certezas que divagam
Que me deixam à deriva nesse mar de incertezas...
Que acredito cegamente naquilo que não posso ver
Que vejo na minha fé razões para não explicar
O que creio,o que duvido e o que não acredito!
De fato, os fatos são argumentos que não posso desfazer
Mas as minhas razões são questões que não questiono,
Por não haver razão para tal, por haver crença para tanto!
Sou alguém que aprendeu a crê, no que para muitos é mito.
Para outros é tudo e para alguns nada é...
Não admito que eu mesmo seja obra do acaso,
Como se o acaso fosse uma divindade digna da minha fé.
Não encontro razão do Ser fora da Criação.
A existência é algo sublime que deve ter uma razão de ser
Essa razão é o motivo pelo qual eu creio...
Deus é a explicação mais absurda, mas é a única plausível
Por ser ela mesma a única e que por não ter fundamento humano
Não pode pelo homem ser contraditada ou provada...
Por isso creio nela... Na Bíblia única regra de prática e fé!
Luciano Costa
21/05/2007