MENSAGEM DO IDOSO

Recebí, não me lembro mais de quem, um poema manuscrito em papel pautado, já um pouco dilacerado pelo uso e a passagem do tempo.
Com um contexto sempre atual e de um sentimento profundo, jamais poderia deixá-lo ao abandono.
Continha erros.
Não sei se do próprio autor ou de quem transcrevera.
O fato é que tomei a liberdade de dá-lhe forma e divulgá-lo.
Não é a primeira vez que faço isto portanto se você já leu, não faz mal ler novamente e se não leu ainda, aproveite e se encarregue de que seu amigo compartilhe com você deste POEMA DO IDOSO.

MENSAGEM DO IDOSO -Autor desconhecido
(Reformulada por VALDEZ JUVAL)

Se ando hesitante
e minhas mãos são trêmulas,
ampare-me.
Se não escuto muito bem
e tento me esforçar
para saber o que você diz,
procure me entender.
Se enxergo pouco
e não compreendo as coisas,
ajude-me com paciência.

Se derrubo comida
no chão ou na mesa,
por favor,
não se irrite.
Tentei evitar e não pude.
Se você me encontrar na rua,
não faça de conta que não me viu.
Pare para conversar comigo.
Sinto muito a solidão.
Se você,
na sua sensibilidade,
me vir triste e só,
partilhe comigo um sorriso
e seja solidário.
Se lhe contei mais de uma vez
a mesma história,
num só dia,
não me repreenda,
Simplesmente ouça-me.
Se me comporto como criança,
cerque-me de carinho.
Se estou doente,
mesmo sendo um peso,
não me abandone.

Se estou com medo da morte
e tento negá-la,
por favor,
ajude-me na preparação do adeus.
valdezjuval e DESC0NHECIDO
Enviado por valdezjuval em 20/09/2014
Reeditado em 11/11/2014
Código do texto: T4969339
Classificação de conteúdo: seguro