[Destinos]
Será que caminhos ainda me interessam?
Sou perito em negacear destinos:
quase, quase mesmo eu descubro
um jeito de ir... sem ir!
Meus braços de lutar:
armas caídas, deixadas para trás,
ao longo do campos em que,
desde cedo me fiz a caminho
até me perder numa orgia de caminhos.
Era fatal, e eu não sabia que sabia:
chegou o tempo em que caminhos
não me chamam, não me atraem...
Não sou mais tripulante de sonhos;
tudo tanto faz, vou... sem ir-me!
___________________________
[Desterro, 17 de setembro de 2014]