O medo que tenho
Vai até onde tem que ir,
Nem mais, nem menos,
Nem antes, nem depois.
É um medo que trago comigo
Por mim mesmo ou por nós dois,
Medo dessas coisas grandes
Que tem nas coisas pequenas,
Ou dessas coisas muito pequenas
Que nunca vemos nas coisas grandes.
Ou dessas coisas que não são outras coisas,
Mas que são as coisas que são apenas,
Coisas que há tanto nós tanto queremos,
Mas que só temos às duras penas,
Coisas que por mais que por elas rezemos
Não deixam de ser coisas meramente terrenas.
E por mais que nem nos importemos,
São essas coisas que são as mais plenas,
Que embora sejam assim tão pequenas,
Elas são tudo o que temos, coisas apenas...
Marcos Lizardo
Enviado por Marcos Lizardo em 19/09/2014
Reeditado em 09/01/2021
Código do texto: T4968097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.