A pior solidão é sempre a sua.
E pior ainda quando se dá acompanhada.
A mal fadada solidão a dois...
Eu, pelo menos, estou só, na rua vadia de meus dias,
Desacompanhado de tudo aquilo que me contrasta,
Não dou mole para essa sorte madrasta,
Não me deixo levar por uma ilusão nefasta.
Estou só como sempre estive nessas noites frias.
E nunca cultivei uma paixão assim muito casta,
A paixão que desejo eu não tenho, mantenho
Tudo o que penso que tenho no que me afasta
Da desgraça de querer justamente o que já tenho.
O que tenho, o que não tenho, se é que tenho, eu penso
É tudo aquilo que me arrasta para as profundezas
Do inferno incabível das coisas todas que mantenho.
Perdi o senso e a direção, errei a mão, o pé e o chão
Porque tudo o mais que se gasta é o que me desgasta
No ermo dessa solidão que já há tanto não me basta
Marcos Lizardo
Enviado por Marcos Lizardo em 19/09/2014
Reeditado em 09/01/2021
Código do texto: T4968073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.