SEGUIR
O sol brilha de manhã
e as estrelas iluminam a noite
e o tempo corre e cavalga
e a vida continua e não fenece...
Nada mais se pode fazer
do que sentir na pele o sol
e se deixar levar pelas estrelas
que iluminam o sono no sonho...
O tempo sempre corre
cavalgando para além
num movimento contínuo
da descontinuidade humana...
Não se pode planejar,
não se pode esquematizar,
porque a vida é uma só
e não possui papel carbono...
Quantas vezes nos esquecemos
de viver a vida do hoje
porque ficamos a recordar o passado
e a planejar o nosso futuro!
A vida é só agora,
neste minuto, neste instante!
Amanhã não sabemos de nada
nem ao menos se ele existirá!
E a angústia da espera,
a ansiedade do acontecimento
se confundem com o presente
emaranhado na expectativa...
Nada podemos evitar
porque o destino existe
e dele ninguém escapa
por mais perverso que seja...
Querendo ou não querendo,
apesar do tédio e da monotonia,
a vida, como uma dama da noite,
nos escancara sua nudez...
E cobra sempre um preço
por um prazer dolorido
em troca da própria vida
que nos arrepia de êxtase...
Uma puta sem piedade,
isto é a vida! Perversamente
perversa que machuca sem pensar
e cobra sem se dar...
Nada podemos fazer...
A sina do homem é viver
com direito a nada saber,
porque só aos deus é dado conhecer!
E vamos nos expondo ao sol,
a chuva, a noite, ao dia,
ao ar, ao mar, as estrelas
e a lua, como quem se joga no abismo...
Hoje, agora, neste instante
que a vida jorra como uma
torrente luminosa no coração
na emoção, na nossa desilusão...