Divórcio em poesia

DA SEPARAÇÃO CONSENSUAL

Os requerentes estão separados judicialmente.

O amor na vida deles ficou ausente.

Faz 10 (dez) anos de separação judicial,

processo: *****, deste belo e formoso “ex” casal.

DOS FILHOS

Após o surgimento do casamento

nasceram 03 (três) filhos que são maiores de idade.

Neste exato momento

não se questiona pensão devido a maioridade.

DOS BENS

Cumpre salientar que o casal

possuía bens móveis e imóveis, já partilhados.

E, que na ocasião da separação consensual

foram os mesmos devidamente separados.

DA GUARDA

Na ação judicial da Separação

a guarda dos filhos ficou com a mulher

e as visitas foram exercidas sem confusão

sem nada de ruim acontecer.

DO NOME DA VIRAGO (MULHER)

A requerente anteriormente

fez constar a vontade de usar

o nome de solteira , mas depois ficou descontente

e quer o nome de casada, voltar a utilizar:

*********************

Diante desta situação

o cônjuge varão, através de declaração

anexa,a esta ação

concorda com a sua nova utilização.

Como os três filhos do casal

possuem o sobrenome Bizarria

A sua utilização pela virago é essencial

e será proporcionada a ela uma enorme alegria.

DAS DEMAIS DISPOSIÇÕES

Inexiste assim, qualquer impedimento

para a Conversão da Separação Consensual

em Divórcio,assim requer o julgamento

da ação deste casal, ao final.

Para que a felicidade esteja presente,

permanece vigente a este brasileiro e esta brasileira

o que foi estabelecido na Separação,

exceto, a vontade de usar o nome de solteira.

Isto posto, requerem por sentença

seja convertida em Divórcio a sua Separação

pois, nesta ação existe a presença

dos os argumentos jurídicos para a conversão.

Por último requer, a expedição

do famoso mandado de averbação

ao registro Civil de Sorocaba,

para a devida anotação.

Por serem as partes pessoas declaradas

pobres em conformidade com a atualidade,

artigo 5º LXXIV da Constituição,

requerem os benefícios da gratuidade.

E, para rimar um pouco mais:

aguarda-se, por V.Exa., a homologação.

E, da-se a presente para fins de distribuição

o valor de R$ 1.000,00 (hum mi l reais)

Nestes termos, como filha do casal,

as normas eu respeito e com a poesia, neste feito

encerro de forma bem especial:

que as partes pedem deferimento, ao que já têm Direito.