A vela

E a vela queimou até o fim...

Foi devagar, bem devagar pois não havia vento

Que fizesse sua chama comer suas bodas de cera...

Queimou e levou, com o fogo, todo seu corpo.

Queimou todas as suas vaidades, toda a sua presunção...

Queimou sua vida mal vivida,

Derreteu suas poucas paixões.