O TEMPO

Tenho pressa.
Pressa e medo.

Quero vencer o tempo
mas não há tempo.
Não consigo alcançá-lo.

Preciso correr.
Correr muito.
Tudo é rápido,
numa marcha acelerada
para um finito.

Ainda sou hoje
pensando no ontem
e o tempo já é amanhã;
Daí o medo.

Como alcançar o tempo?
Por que não querer compreender
que é melhor não ter medo
e viver sem pressa?

Não adianta correr.
Não se pode vencer o tempo.
O fim chegará.
Sem pressa e sem medo,

Vou viver hoje.

Valdez Juval
 
valdezjuval
Enviado por valdezjuval em 17/09/2014
Reeditado em 19/12/2019
Código do texto: T4965756
Classificação de conteúdo: seguro