Por quem os sinos dobram


Por quem os sinos dobram, sempre me pergunto,
Quando os ouço ressoarem, distantes e plangentes,
Vezes em ritmo sincopado, tristes, também dolentes,
A repetirem seu entoar com intervalos de segundos.

Por quem os sinos dobram, quando vibram cantantes,
Repetindo esta alegria que senti outrora, em diversos
E tantos e outros instantes, como se fossem os versos
De poesias entoadas aos ouvidos da amada, da amante.

Por quem os sinos dobram, quando ressoam retinido,
Em sinal de alerta talvez de alguma urgência, por certo,
Justo quando me encontro longínquo, não mais perto,
E nem mesmo posso socorrer ao que tenha ocorrido.

E me recolho ao mais íntimo de minha solidão, enfim,
Quando os ouço entoar à hora santa de Maria Virgem,
Quando vejo em meus delírios, nesta infinda vertigem,
Que eles dobraram, por toda a vida, por ti e por mim.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 17/09/2014
Código do texto: T4965272
Classificação de conteúdo: seguro