Categoremas Poéticos

Poesias repletas de categoremas

que enunciam em voz de paradoxo

o cerne ressurgindo em teorema

no pensamento contínuo heterodoxo.

Poesias amanhecidas aristotélicas

recheadas de sensações platônicas,

perplexas indagações homéricas

sobre as quimeras dantescas.

Poesias estridulantes e mansas

como os gorjeios de uma cotovia

que bebe água na beira do remanso,

que molha os versos com sua primazia.

Poesias alhures sobre o transcendental

como as escalas das notas divinas

que alternam entre sustenido e bemol,

que estilhaçam na rocha pura melodia.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 17/09/2014
Código do texto: T4965237
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.