ANDANÇAS

Se Maria andasse

pelo nordeste doente

sentindo fome

deserto da alma

queimada e calma.

Se Maria andesse

pelo nordeste da gente

um descompasso sumido

sem àgua

sem verde

sem grito

no peito ferido.

Se Maria Andasse

pelo nordeste carente

sem vida

sem braços

sem abraços

sem crianças sorrindo.

Se Maria andasse

ou se espalhassem

fé esperança

e pão.

Se Maria andasse

pelo nordeste cansado

nordeste explorado

descrente

sem passado

Se Maria Andasse

dentro da noite encontrasse

casebres sem lampião

coxas enclhidas de frio

dentes aprodecidos sem mastigar

pratos vazios

soluço no canto.

Se Maria andasse

e nos campos encontraste

o gado morrendo

o povo sofrendo

bebendo o suor

e a lágrima.

Ah!!! Se Maria andasse.

Pelo nordeste da gente.

Dan Coqueiro
Enviado por Dan Coqueiro em 22/05/2007
Código do texto: T496520