A VOLTA DE QUEM FOI
A VOLTA DE QUEM FOI
Ela volta do continente tão distante
Vem com o olhar baixo de cãozinho,
Parece que vem com outro estilo
Parece chapéu que saiu de um decatir;
Roupa colorida sem combinar nada,
A moda é não ter um nexo em nada.
Talvez a queixa perdesse a tradição,
Está mais para chapeleira maluca,
Dentro de um sonho de fadas clássico,
Num mundo de ilusões e maquinas,
Tomando o chá usando roupa da moda,
Tendo o decatir como objeto de decoração.
Fala que quer tudo de novo recomeçar,
No pleonasmo quer o que acabou de fato.
Queria novamente recomeçar de novo?
Nem sei se a figura de linguagem é correta,
Mas para quem nunca mais voltaria, voltou.
Como é difícil me posicionar agora,
É como reativar os decatires parados
E colocar na moda o uso de chapéu coco.
Impossível? Não, mas talvez uma loucura.
André Zanarella 15-12-2013
Decatir = Máquina da indústria de chapelaria.