Morire a causa di un amore


Se oggi la mia testa mostra i suoi fili intricati più che in altri tempi,
ora calma e serena, attende il crepuscolo degli anni che vengono;
Se nei miei occhi lo splendore non è visto quanto
le furtive lacrime, e appannato dal troppo piangere,
opaco, triste, di loro né più il colore si è visto.

Se dalle mie labbra nessuno ha più sentito la risata franca,
ed ora in loro una smorfia è vista solamente, un sorriso mezzo triste,
se le mie spalle ora sono curve, non è per il peso della vita,
che io affrontai sempre di petto, di lei io non ebbi mai paura.

Se i miei piedi ora si trascinano come quelli di un vecchio stanco,
non è per essere stato sconfitto, io vissi la vita in Lei sempre risi,
né così nè per avere troppo camminato,
senza una destinazione,da solo.

Se nel mio petto ora lo sconquassato cuore,
batte a vuoto, singhiozza, esita, piange, esplode e fa tacere
e, in un final ruggito, chiama quietamente il Suo nome
Non piangere per me, mi vedi, io sono calmo:
Io sono felice - io uccisi e mi uccise questa immensa nostalgia,
ora finalmente accanto a te, morto per averti troppo amato!
LHMignone
Enviado por LHMignone em 16/09/2014
Reeditado em 16/09/2014
Código do texto: T4964072
Classificação de conteúdo: seguro