AS HISTÓRIAS DA AVOZINHA!
Quando eu era pequenino
E para me entreter
Ouvia num desatino
Da minha avó o ensino
Antes de adormecer.
Aninhava-me no colo
Com suas mãos me afagava
Parecia haver protocolo
Que pra mim era um consolo
Quando as histórias, contava.
Os olhos, ia fechando
Ao ouvi-la cantarolar
Para as estrelas olhando
Num desafio espreitando
Até de novo acordar!
Oh! Que saudades eu tenho
De voltar à meninez
Da avó ter o empenho
Pra escutar com todo o engenho
Suas fábulas…outra vez!
Tempos de recordação
Por certo não voltam mais
Guardados no coração
Que os contos de agora então
Esses são bem…desiguais!