PRIMAVERA MESCLADA

PRIMAVERA MESCLADA

Chegou bonita chegou faceira

A primavera estação das flores

Coloridas cheirosas altas e rasteiras

Enfeitando o mundo espalhando odores.

Estava quente demais e seco o ar

Parecia verão e não primavera

O ar pesado difícil de respirar

A nevoa a tarde parecia quimera.

Ipês e jacarandás floridos

Serviam para consolar

Tudo lindo para vistas doloridas

Com dificuldade para enxergar.

Chuva era pedida em novenas rezadas

Para Santa Madalena e Santo Elias

Aos pés do Cruzeiro água benta foi jogada

Os pedidos foram feitos durante noites e dias.

Atendidos foram os pedidos

As nuvens se juntaram e a chuva caiu

O som da água caindo alegrava os ouvidos

Correndo na chuva toda gente saiu.

A primavera mandou o inverno embora

Mas a chuva trouxe o frio de volta

Mesclada ficou a primavera na hora

Com verão inverno outono e ninguém se importa.

O clima brasileiro está mudado

Muito instável com ares europeus

As estações dançam um ritmo amalucado

Quem sabe o que acontece? Somente Deus.

Maria Aparecida Felicori [Vó Fia}

Nepomuceno Minas Gerais Brasil

Vó Fia
Enviado por Vó Fia em 15/09/2014
Código do texto: T4963011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.