OS MESES DO ANO E SEUS PRINCIPAIS DESTAQUES

O ano é dividido em 12 meses

Cada um com seu potencial

Janeiro é o primeiro deles

Nele se comemora a Confraternização Universal.

Fevereiro é o mês do carnaval

Onde os ritmos são bem frequentes

Frevo, maracatu, axe, dentre outros...

O folião acha tudo surpreendente.

Março chega cheio de magia

Diferente de outro mês qualquer

Traz consigo um ar de sentimentalismo

Valorizando o Dia Internacional da Mulher.

E o mês de abril?

Conhecido como mês religioso

Nele acontece a Semana Santa

O peixe em evidencia deixa tudo mais saboroso.

Maio é um mês interessante

Esse mês possui um grande valor

Pois se comemora nesse período

O dia das mães e o do trabalhador.

Junho é um mês irresistível

Mês de muito forró, muita emoção

Comemora-se o ápice de três santos

Pedro, Antônio e João.

Julho carrega consigo

Um sentimento de pura nostalgia

Bate no peito de cada baiano

A emoção da Independência da Bahia.

Agosto é um mês sem surpresas

Traz consigo pouca coisa emocionante

Mas para os alunos esse mês é “supimpa”

Nele comemora-se o Dia do Estudante.

Setembro todo mundo já sabe

Mês da Pátria, da obediência

É o mês que simboliza a liberdade

Mês da nossa Independência.

Outubro é um mês atípico

Comemorações que merecem todo valor

Nesse mês merecem destaque

O funcionalismo público, as crianças e o professor.

Conhecido como “um mês triste”

Novembro chega deixando seus recados

Datas que marcam o país e a saudade

Proclamação da República e Finados.

Finalmente chegamos a dezembro

O mês que todos aguardam, afinal!

Pois são presentes e comemorações acontecendo,

Saudando o espírito do Natal.

Lucimário Xavier
Enviado por Lucimário Xavier em 15/09/2014
Reeditado em 15/09/2014
Código do texto: T4962828
Classificação de conteúdo: seguro