O Vôo da Borboleta
A borboleta
bate as asas.
O esforço do músculo
minúsculo
movimenta a
graciosidade
das cores voantes.
Cansada, bebe a seiva do
pólen das flores.
Desata a voar
encantando os olhos
repletos de paixão.
Para onde foi a borboleta?
Pousou na pena do poeta.
(Poema do meu segundo livro, Ensaios Poéticos, 1998)