Coração
o coração não bate
como um tambor
que não sabe com
que é tangido
o coração bate
com a cor do líquido
que o sensibiliza
o sangue se purifica
com o pilão aveludado
que esfrangalha os sofrimentos
e o transforma em seiva vital
o sangue fertilizante
que passeia nas veias
leva a alegria purificante
a todos os órgãos
(Poema do meu segundo livro - Ensaios Poéticos, 1998)