Rosário
Ele cheirava a homem maduro e flores mortas,
Simulava rezas cristãs, enquanto, engolia pensamentos impronunciáveis
Joaquim, era assim;
Fotografava a lua cheia, filmava o balanço das marés,
Havia amor andando sobre as águas,
Havia um tal de Lucas,
pedindo pra ser salvo,
afogando-se em oceanos negros,
água caótica,
o amor não se molhava, mas Lucas estava encharcado.
Joaquim, ria pra dentro,
Lucas, olhava fixo,
olhar desesperançoso,
Gargalhadas da platéia,
Lucas,
só sentiu a fragrância dos brotos,
o homem,
aos poucos,
Desaparecen...
Um tom sépia, ofuscado,
O rosário desfeito.
Rosário de dor.
Paixão coagida.