5606- POESIA ILUDE O SILÊNCIO- Dueto Nº 03 da Série:SILÊNCIO Por Camões/F.Pessoa/Silvia Araújo Motta
5606-POESIA ILUDE O SILÊNCIO
-
Dueto nº 5606 -Nº 03 da Série:SILÊNCIO
Por Camões/F.Pessoa/Silvia Araújo Motta
-
Os Lusíadas / Mensagem Pessoa//SILU
sobrevive na aridez dos «dias vácuos»:
[empurra a SAUDADE NO VAZIO]
- já lhe faltam razões para acreditar,
[-mas busca força na esperança de amar...]
- o seu desejo está no limite,
[suas emoções viajam no solitário caminho ]
calcinado pela espera de quatro séculos.
[calcinado pela espera de 25 anos...]
- Refaz o trajecto camoniano
[Retoma a bagagem na mensagem virtual]
da evocação para a invocação.
[da dificuldade para a compreensão]
- perante o Rei ausente,
[perante um TRONO no CORAÇÃO]
(exilado na ilha encantada),
[colocado na Constelação de Sírius,]
é como se fosse o menino órfão, abandonado, que,
[é como se fosse um SER MAIOR abandonado]
na desolação da sua própria intimidade,
[que vive e reconhece a dura realidade]
dirige à mãe uma derradeira súplica:
[Dirige aos céus, a prece da Verdade]
Screvo meu livro à beira-mágoa /
[-Senhor, preciso de explicação:]
Meu coração não tem que ter ?
[Alimente meu AMOR, se eu merecer]
//
Ah, quanto quererás, voltando, /
[até quando me verás perdoando?]
Fazer minha esperança amor? /
[Tentando esperar sem lamentar...]
Da névoa e da saudade quando? /
[Escuto uma voz ao longe ou leio:Oi.]
Quando, meu Sonho e meu Senhor?
[Enquanto houver SILÊNCIO, hei de ter FÉ!]
-
(Terceiro d' «Os Avisos»).
OS AVISOS –
o seu enorme anseio tornou-se insuportável,
[mas com versos diversos torna-se suportável]
- só pela palavra poética ilude o silêncio… o vazio.
[ a inspiração preenche o espaço do abraço.]
-
Belo Horizonte-MG, 13 de setembro de 2014
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4960794