VEREDICTO
Veredicto:
- Pelos poderes a mim investidos, declaro a ré culpada
e a sentencio pela morte de seu marido a 18 anos de prisão!!!
- Cumpra-se a ordem imediatamente!!!
O silêncio do recinto é repentinamente quebrado.
Impropérios, gritos e o barulho seco da ré caindo ao chão,
vã tentativa de sensibilizar, de forma desesperada os jurados,
com ridícula e torpe encenação.
Do lado esquerdo às mesas, vestidos de negro ,
gesticulam os guardiões da defesa, gritam em desalento,
compulsiva e freneticamente os processos folheiam,
procurando uma saída ... para seus fracos argumentos.
Com sua toga também negra, o Juiz os presentes induz
ao mais profundo silêncio com seu malhete,
impassível mas de forma firme e imponente,
o paladino da Justiça, o final dos trabalhos conduz ...
Cabisbaixa, a famosa ré, a Viúva Negra,
que de forma mesquinha a morte de seu marido arquitetou
bem vestida mas abatida, impassível assiste,
ao desfecho de seu julgamento, que dantes desdenhou.
Como se espera sempre, a força da justiça,
sobre as garras do mal novamente prevaleceu,
castigando pelas mãos dos próprios homens,
quem fere, de forma mesquinha, os desígnios de Deus!!!
E ao apagar das luzes, ainda se via o Cristo crucificado
em tamanho natural, com as bandeiras cívicas ao lado do balcão,
onde talhada, a Senhora da Justiça, vendada e com a balança,
parecia exibir, reconfortada ... um leve sorriso de satisfação.
Imediatamente após o julgamento da Viuva Negra
(crime que abalou Manaus)