Selene
O sol cai, dando lugar a lua
Que lidera as águas
Que aflua levando magoas.
Não criticai o singelo pesar,
Das águas, levando o pó do Homem,
Do elo que se fez e desfez,
Nas noites escuras cultuando a lua.
Por mais que o sol, singelo, brilhe,
Nix, permanente noite,
Assombra-nos com pesadelos
Carregado do poder, mudando até
Sua sina, Selene vem.
Mas a deusa, majestosa Lua,
Inunda também de luz a escuridão.
Seduz, conduz e deduz-se
Com ela a tranquilidade
De uma noite em paz.