Vento
O vento do tempo,
Ciumento,
Repousa sorrateiramente seu silêncio.
Desfolha a árvore da vida.
Faz o homem pé de pano.
Menino travesso,
Atrevido,
Tampa os ouvidos,
Cruza os dedos pra sorte,
Brinca de esconde-esconde com a morte.
Enquanto isso,
O homem de meia-idade,
Reinventa,
Sobrevive,
Finge ser poeta,
Alimenta-se de livros,
Vinhos
E poesia.