CIUMES
Claro agora, porque falta razão,
O motivo de toda sua acusação...
O desejo de tê-la exclusiva
E não ver ainda perspectiva.
Pela sua impaciência e pressa
Sem ao tempo dar tempo, já confessa,
Não aceita dela explicação,
Prefere magoar seu coração.
O sofrimento que ao mundo proclama
Por ter de apagar do corpo essa chama,
Falsidade que reza ter sofrido,
Por certo é fruto de sua carência,
Isso que lhe inflige grande demência
É tão só um ciume mal resolvido.