PELO MESMO BREVIÁRIO
Pelo mesmo breviário
Por que o escarcéu
E depois a pasmaceira?
De que maneira
Devemos externar
O que se oculta
Além do véu?
Para que o fel
Quando o melífico
Ardor
Transluz um esplendor
Quase deífico
Pulsando
Na alma?
Para que olhar
O outro com
Desdém?
Para que olhar
Além
Para as estrelas,
Se não conseguimos
Contê-las,
Estreitá-las
Num amplexo?
Se mais nexo
Tem
Em estreitar
O que mais
Próximo
Está
De nós
Com o máximo
Desvelo
Sem quebrar
O elo
Sem deixar
De amar
Apesar
Do atropelo
Diário
Vamos ler
Pelo mesmo
Breviário.
Valdecir de Oliveira Anselmo
12/09/2014