Indistinta Resistêcia
O cômodo silêncio d’alma.
Escuta barulho infernal
Da infeliz solidão, acerca
Dum olhar literal, amargurado.
Rugas marcam,
Paulatinamente explorado,
Os dias de sol, desgostoso.
Do passado (presente).
Servidão sem fim
A ti, digo, o peso do ouro
Que é desvalorizado,
A valorosa riqueza:
Uma vida, um agora.
No passado ( presente)
O homem, a mulher, a criança
Escravizado pela capitalista,
Sociedade. Largado. Deixado.
Sobrou, apenas, o alento
Aliviado de viver sem
O sentimento, de se ser
Explorado, por este lado do mundo.
Ouve-se a infelicidade
Ao olhar-se pelo espelho.
Nas sombras, a idade diz
Cada verso de uma história.