Cosmopolita

“Você, precisa aprender inglês”,

como se é recomendado na canção de Caetano.

Eu, preciso comer inglês,

preciso ir à Liverpool e também à 5ª avenida,

preciso ver a Monalisa e preciso do que me precisa,

entre outras coisas.

Cansei de ser americano, ainda que do sul,

o que é mais legal, mas cansei.

Quero ser cosmopolita, estar em lugar nenhum

e sempre onipresente, eu quero aprender italiano

e me atrapalhar no espanhol

quando for visitar minha tia em Mérida,

quero Stonehenge e a Praça Vermelha,

quero um passaporte surrado,

maltrapilho e mal amado, que eu substitua logo por outro.

Eu quero variar, as roupas, os pratos, as bocas,

quero experimentar e pagar o preço.

E deve ser caro. Me acena um amigo em Dublin

mas o Rio já está bom pra mim.

Eu preciso sair do alcance da rotina mas,

sem fundo, não sei como, apenas há o profundo,

abismal desejo de ser do mundo.

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 11/09/2014
Reeditado em 09/07/2018
Código do texto: T4958601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.