Sem Rima e sem Prosa

Sem Rima e sem Prosa

Os cânticos dos poetas...

Versos e prosas a embalar e a cantar o amor,

e no entanto, mesmo muito amando, matamos o amado.

Versos e prosas a proclamar as belezas das flores,

e no entanto, mesmo sendo jardineiro, destruímos jardins.

Versos e prosas a cantar as belezas dos rios e cascatas,

e no entanto, mesmo deslumbrados, poluímos suas águas.

Versos e prosas, a admirar e a decantar a beleza da imensidão do mar,

e no entanto, mesmo assim, sem medo de Leviatãs os desafiamos.

Versos e prosas, a gritar aos quatros ventos por proteção às matas,

e no entanto, mesmo roucos, desmatamos e matamos as árvores.

Versos e prosas, a defender da extinção, os silvestres animais,

e no entanto, mesmo amando-os, deles nos alimentamos.

Versos e prosas, a agradecer, louvar, contritos e temerosos, o Criador,

e no entanto, mesmo insignificantes criaturas, queremos usurpar o

Seu lugar.

Versos e prosas... Poetas.

Para quê poetizar se antes deveríamos chorar?

BNandú 10/ago/2014

BNandú
Enviado por BNandú em 11/09/2014
Reeditado em 10/10/2014
Código do texto: T4958179
Classificação de conteúdo: seguro