Do Alvorecer

Amanheceu!...e não sei se você já sabia,

mas, depois que amanhece, a paz não demora;

por que, os olhos molhados, se enchem do dia

e toda dor que havia, então, evapora.

Veja no horizonte o que, ontem, não via :

o sol que dormia e que te sorri, agora!

ele, como fonte de tão clara alegria,

acende a noite fria do cego que chora.

Abra as janelas da sua noite vazia

e se deixe encher da luz que jorra, lá fora;

pois a madrugada já se encheu da aurora...

a lua adormeceu, cheia de poesia...

e toda noturna dor que, também, te enchia

(e que tanto doía) deixe que vá embora!

11-09-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 11/09/2014
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T4957680
Classificação de conteúdo: seguro