Entradas e Saídas
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Entradas e Bandeiras,
Estradas e palmeiras...
Umas coisas, só loucos fazem;
Outras, só os vaidosos...
Precisamos de todos!!!...
Uma grande emoção me empalidece e amortece.
Descobri um caminho de voltar à vida.
Sigo por labirintos escuros,
Pés cuidadosos, mãos frias nos muros,
Até ganhar a saída!...
Não aceito a escuridão,
Há sempre uma luz que me espera.
Acredito em outros mundos.
Basta olhar para o céu
Durante uma noite estrelada,
Que a gente os vê,
Mesmo a olho nu!...
Meu Pai um dia chorou por minha causa,
E eu não havia morrido, nem nada!...
Estava até bem vestida e maquiada,
Numa cidade grande, bem hospedada...
Chorou de comparação,
Chorou de adivinhação,
Porque não era mais a sua casa...
Porque era meu aliado!
Minha mãe não teve esse tempo,
Quem chorou por ela fui eu.
Parecia o paraíso o chão do camelô,
Vendedor de imagens.
—"Nessa linha, tenho quase todos os santos!...
Eu mesmo monto os quadros" – disse ele.
A mulher comprou... ou "trocou" :
Nossa Senhora do Desterro e o Anjo da Guarda.
Um quadro de santo na parede não é tolice,
É cuidado, é "política"...
Pode ser que o santo vivo no céu fique todo honrado
E preocupado em proteger...
Ah! Viver é tão perigoso!...
Ponham perigo nisto!!!...