"ÁRVORE SOLITÁRIA" Poema de: Flávio Cavalcante
ÁRVORE SOLITÁRIA
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Tá vendo aquela árvore solitária?
Triste sobre aquelas pedras de sol a luar
Obra de uma natureza extraordinária
Rodeada nas águas mansas do mar
II
Sem fruto e sem flores esquecida da estação
Espera sozinha às ordens do firmamento
Eu compartilho com ela todo meu sentimento
E a considero minha companheira solidão
III
Árvore solitária que se parece comigo
Beirando o mar busco minhas energias
Vive em função de um amplo desabrigo
Enfrentando mau tempo de noite e de dia
IV
Se segurando nos lajedos com a alma nua
Quando bate a saudade a sua vida perece
Árvore solitária que vive namorando a lua
Clama aos céus o amor que ela merece
V
Não podia ser diferente a compaixão
Em milagre veio a luz clareando o breu
Talvez nem tenha passado pela imaginação
Que esta árvore solitária… Sou eu…