Temporal
O tempo que abre a ferida,
Dolorida da saudade,
É o mesmo que a cicatriza.
E esse mesmo tempo
Não é o mesmo tempo
Mas o tempo mesmo.
Só o tempo mesmo,
Esse monstro
Inescrupuloso e
Imperdoável,
Que nos devora e
Nos cospe na cara,
Que nos oblitera,
Que faz e desfaz
E depois refaz.
O tempo muda,
Nos muda,
Transforma,
Remedia,
Passa e alivia.
(Catalão, 31/08/2014)