CIRCULO VICIOSO (REEDITANDO-ME)...

Saio pela mesma porta,

Cruzo a mesma rua,

Paro no mesmo sinal (sempre tá fechado),

Vejo o mesmo mendigo,

Ouço o mesmo comercial...

Encontro o mesmo casal,

O evangélico alerta pro pecado,

O sino da igreja toca a seu lado,

O dia transcorre...

Na mesma velocidade.

O computador pede um "backup",

O almoço as pressas,

E não há tempo para o lanche da tarde...

A noite cai...

Cruzo a mesma rua,

O sinal (semáforo) fecha,

O mendigo ainda está lá,

(Agora com mais cara de fome)

Vejo o casal tomando um choop,

O evangélico (cansado) ainda alerta.

Entro pela mesma porta,

Tomo uma dose da mesma vodka,

Escuto o Fagner ou o Baleiro,

Releio a poesia (que li de manhã),

Tento adormecer...

Já passa da meia-noite...

Alguém escreve na madrugada,

Os versos que lerei amanhã,

Morfeu me cobre...

De repente o sol...

Saio pela mesma porta!

Geraldo Rolim
Enviado por Geraldo Rolim em 10/09/2014
Código do texto: T4956491
Classificação de conteúdo: seguro